ОРГАНЫ как бы Муниципального И, как мы с вами постоянно говорим, МЕСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ИТАЛИИ
RSS
people

ОРГАНЫ как бы Муниципального И, как мы с вами постоянно говорим, МЕСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ИТАЛИИ

Конституция Италии была принята в 1947 г. Всем известно о том, что в согласовании с ней в стране была ликвидирована монархия и как раз провозглашена республика. Все знают то, что по способу конфигурации конституция Италии относится к числу, как мы привыкли говорить, самых "твердых". Все знают то, что процедура конфигурации предугадывает две поочередные стадии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за поправки к конституции голосуют поначалу в обеих палатах парламента. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что позже, как заведено выражаться, первого обсуждения поправок обязано пройти более 3-х месяцев до второго голосования. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом во 2-м голосовании поправка обязана быть, вообщем то, одобрена как бы абсолютным большинством голосов в, как мы привыкли говорить, каждой из палат. Возможно и то, что не считая того, ежели поправка во 2-м голосовании не набирает 2/3 голосов в каждой из палат, то может быть проведение, как всем известно, факультативного референдума.
По конституции страны главой страны является президент. И действительно, он избирается на совместном заседании парламента Италии и делегатов от областей. Не для кого не секрет то, что для избрания нужно как бы получить более 2/3 голосов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но позже третьего тура голосования довольно, в конце концов, получить обычное их большая часть.
Президентом как бы быть может избран гражданин страны не молодее 50 лет. Не для кого не секрет то, что срок возможностей, как мы привыкли говорить, избранного президента составляет 7 лет. Несомненно, стоит упомянуть то, что за 30 дней до истечения возможностей работающего президента созываются депутаты парламента и представители областей для избрания, как многие думают, новейшего президента.
По конституции президент является, как большинство из нас привыкло говорить, главой страны и эмблемой, как мы с вами постоянно говорим, государственного единства. Очень хочется подчеркнуть то, что он, в конце концов, назначает выборы, как люди привыкли выражаться, новейших палат парламента и, стало быть, описывает день, как мы с вами постоянно говорим, первого заседания, направляет послания палатам, санкционирует представление им правительственных законопроектов, промульгирует законы, издает декреты, имеющие силу закона, и регламенты, назначает народный референдум в вариантах, предусмотренных конституцией. И даже не надо и говорить о том, что президент Италии аккредитирует и воспринимает дипломатических представителей иностранных стран, ратифицирует международные договоры. И даже не надо и говорить о том, что он наконец-то является главнокомандующим вооруженными силами, председательствует в Совете обороны, заявляет по решению палат состояние войны. Не для кого не секрет то, что президент может как бы даровать помилование и смягчить наказание, жалует знаки отличия республики. Всем известно о том, что президент, мягко говоря, может также распустить палаты парламента либо одну из их, кроме, как большинство из нас привыкло говорить, варианта, когда до истечения его возможностей остается 6 месяцев.
Ежели президент не может, стало быть, делать свои функции по любым причинам, то они возлагаются на председателя Сената.
Исполнительную власть в Италии осуществляет, вообщем то, Совет Министров. Все давно знают то, что его возглавляет председатель Совета Министров. Само-собой разумеется, президент назначает председателя Совета Министров и по его предложению — министров. Возможно и то, что председатель Совета Министров и министры до вступления в свои возможности приводятся к присяге президентом республики.
Правительство обязано, наконец, получить доверие обеих палат парламента при поименном голосовании. И даже не надо и говорить о том, что резолюция за вынесение вотума недоверия правительству обязана быть подписана более 1/10 членов нижней палаты не быть может, в конце концов, поставлена на обсуждение ранее чем по истечении 3-х дней с момента ее внесения. Необходимо отметить то, что министры как раз несут коллегиальную ответственность за деятельность Совета Министров и персональную — за свое ведомство.
Законодательную власть в Италии, стало быть, осуществляет парламент. Мало кто знает то, что он, вообщем то, состоит из 2-ух палат. И действительно, нижняя палата парламента — Палата депутатов — избирается на 5 лет. Очень хочется подчеркнуть то, что в ней, в конце концов, имеется 630 депутатских мест. Не для кого не секрет то, что высшая палата парламента, стало быть, именуется Сенатом. Возможно и то, что она, как и Палата депутатов, избирается всеобщим, прямым голосованием. Все знают то, что для избрания сенатором нужен возраст более 40 лет. И действительно, каждый прошлый президент является сенатором по праву и на всю жизнь, ежели он не наконец-то откажется от этого. Очень хочется подчеркнуть то, что президент республики наконец-то может назначить 5 сенаторов на всю жизнь из числа людей, прославивших родину, либо за выдающиеся заслуги в науке, культуре, политике.
Высшей, как мы привыкли говорить, судебной инстанцией в Италии является Конституционный трибунал. Само-собой разумеется, он, мягко говоря, решает все возникшие споры о конституционности законов и (имеющих силу законов) актов страны и областей; споры о компетенции меж, как большая часть из нас постоянно говорит, разными ор-148
ганами власти, государством и областями и меж областями. Само-собой разумеется, конституционный трибунал так сказать определяет обвинение против президента в случае его импичмента. Очень хочется подчеркнуть то, что конституционный трибунал состоит из 15 членов, 5 из которых назначает президент, 5 — парламент и 5 — Высшая и, как люди привыкли выражаться, общественная административная магистратура. Все давно знают то, что они избираются сроком на 9 лет. Несомненно, стоит упомянуть то, что повторного избрания не, в конце концов, допускается. Все знают то, что члены, как мы выражаемся, Конституционного суда из собственного состава так сказать избирают председателя сроком на 3 года, но он, мягко говоря, может не один раз переизбираться.
В административном отношении Италия делится на области, провинции и муниципалитеты. Надо сказать то, что в стране как раз имеются два типа областей (Ке^шт). Мало кто знает то, что 1-ый тип — обыденные области и 2-ой — особые (Трентино-Альто-Адидже; Валле-д'Аоста; Фриули-Венеция-Джулия, Сицилия, Сардиния).
Для управления, как мы с вами постоянно говорим, законодательной властью в, как большая часть из нас постоянно говорит, каждой области, в конце концов, избирается совет (Джунта), состоящий из 30—80 членов в зависимости от численности населения в области. Возможно и то, что он так сказать избирается сроком на 5 лет на базе всеобщего, как многие выражаются, избирательного права. Несомненно, стоит упомянуть то, что для управления советом из числа членов так сказать избирается правление и председатель. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что денежные ресурсы области складываются из 3-х источников. Возможно и то, что во-1-х, за счет налогообложения на собственность, как большая часть из нас постоянно говорит, центрального правительства и областных концессий; налогов на использование дорогами; налогов за внедрение, как заведено, публичных помещений. Возможно и то, что в областях со, как большинство из нас привыкло говорить, особым статусом в бюджет области поступают отчисления от, как мы выражаемся, муниципальных налогов, налогов с прибыли, оборотного капитала. И даже не надо и говорить о том, что во-2-х, дотации и мотивированные субсидии центрального правительства. Все знают то, что они поступают из фонда, который наконец-то формируется за наконец-то счет муниципальных налогов на табак и, как мы с вами постоянно говорим, алкогольные напитки, минеральные масла, сахар, бензин. Обратите внимание на то, что в-3-х, область также кредитует свою деятельность за наконец-то счет выпуска ценных бумаг.
Функции контроля за деятельностью как бы областных органов, как многие думают, законодательной и, как заведено выражаться, исполнительной власти осуществляет правительственный комиссар, который, вообщем то, назначается как бы центральным правительством. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что имеется также контрольная комиссия, три члена которой назначаются председателем областного совета и еще 1-го как раз назначает комиссар. Само-собой разумеется, контрольные функции осуществляет также судья, назначаемый, как мы привыкли говорить, областным административным трибуналом.
Все законопроекты, принятые, как многие думают, областной Джунтой, поступают на подпись, как большинство из нас привыкло говорить, правительственному комиссару. Возможно и то, что он должен в течение месяца как раз разглядеть законопроект и найти, не также нарушает ли он конституцию республики не ущемляет ли он интересы остальных областей. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели законопроект также соответствует, как большинство из нас привыкло говорить, нормативным актам республики, комиссар в течение месяца должен его наконец-то подписать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что позже подписи правительственного комиссара закон в течение 10 дней должен быть размещен в прессе для ознакомления с ним населения. Возможно и то, что спустя 15 дней позже публикации закона в печати, он вступает в действие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели же законопроект не подписывается, как многие думают, правительственным комиссаром, он совместно с его возражениями опять так сказать поступает на рассмотрение в Джунту. Возможно и то, что в отдельных вариантах спор меж правительственным комиссаром и, как мы с вами постоянно говорим, Джунотой решает парламент.
2-ой уровень местного управления в Италии — провинция. Несомненно, стоит упомянуть то, что их в стране — 94. Несомненно, стоит упомянуть то, что в их есть раздельно две администрации. Не для кого не секрет то, что 1-ая — это провинциальный совет, который как раз избирается популяцией на 5 лет в составе от 25 до 40 членов. И даже не надо и говорить о том, что провинциальный совет из собственного состава, наконец, избирает правление и председателя, который, наконец, является сразу председателем совета и правления.






Тэги: , , , , , , , , ,